четверг, 1 января 2009 г.

Ищем попутчиков на Байкал в июле 2009


Кто хочет на Байкал - присоединяйтесь. Выезжаем примерно 13-15 июля 2009 года, поезд Москва-Иркутск, ехать 3 суток.

В Иркутске закупаем провизию, садимся на автобус и через 5-7 часов мы на Ольхоне, в самой крупной деревне Хужир. Это легкая прогулка, в горы лезть не придется, там даже комаров нет. Билеты на автобус в это время достать не просто, мы планируем купить их заранее через знакомых или есть маршрутка. Посадкой занимается легендарный Иван, его телефон тоже есть.
По прибытии на Ольхон сразу покупаем билеты обратно. Переночуем недалеко, а с утра рюкзаки на горб и прощай целлюлит - 10 дней вокруг острова, места там красивые, народу немного, воды хватает, с дровами проблем вроде нет. Было бы здорово, если найдется человек с гитарой.
Бюджет зависит от подорожания жд билетов в 2009. В прошлом году у нас ушло около 8 тысяч на проезд в поезде в оба конца. Можно лететь самолетом. Далее от Иркутска до Хужира автобус 350, маршрутка 700, поесть-попить — от 3 тысяч рублей, итого около 14-15 тыс руб. Кто хочет присоединиться — пишите Виктору Ковалышкину (Петербург) tihonya-shu@yandex.ru



Читать дальше...

3 комментария:

  1. Привет! Мы с друзьями (2 - 6 человек) собираемся в июле-августе на Дальний Восток (очень хотелось бы не просто Владивосток, но и Камчатку, и Сахалин). Скорее всего планируем туда самолетом, там купить машины и обратно на них обязательно через Байкал. Если у нас эта поездка осуществится, можно как-нибудь скооперироваться)

    ОтветитьУдалить
  2. уже 2 год хочу на Байкал сьездить, этим летом все же наверно соберусь
    Усть-Каменогорск (Казахстан)
    ps/

    ОтветитьУдалить
  3. "а с утра рюкзаки на горб и прощай целлюлит - 10 дней вокруг острова" - порадовало :)

    "там даже комаров нет" - а как дела с энцефалитными клещами клещами?

    ОтветитьУдалить