Многим туристам, путешествующим по Финляндии, нравятся местные пирожки с рисом. В России такие найти очень сложно. Например, они есть в "Суперсиве" в Петербурге. Вот рецепт, как их сделать самим.
Начинка: 200 г риса, 200 мл воды, 1л молока, соль по вкусу.
Тесто: 200 мл воды, 500 г ржаной или пшеничной муки, 1ч.л. соли.
Рис лучше взять сортов «Краснодарский» и др, который более клейкий. Доводим воду до кипения, высыпаем рис. Дать покипеть пару минут, затем влить молоко, добавить соль, после закипания уменьшить огонь. Варить до готовности, периодически помешивая. Снять с огня остудить.
Высыпать в холодную воду муку и соль, замесить тесто. Посыпать мукой стол — тесто довольно клейкое.
Сделать из теста "колбаску" и разделить на 15-20 частей. Раскатать из каждого кусочка тонкую лепешку диаметром около 10 см. Стряхнуть с лепешки излишки муки, положить начинку из риса. Защипить концы как у ватрушки. Выложить на противень. Выпекать 10 мин. при t 300 градусов.
Даже лучше тех, что куплены в финских магазинах — в фабричные пирожки добавляют много всякой «химии» - разрыхлители, красители и др.
Эльви УсмановаЧитать дальше...
понедельник, 12 января 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий