воскресенье, 25 января 2009 г.

Как вести себя в Монголии

Монголия пользуется все большей популярностью среди туристов. Чтобы насладиться путешествием в этой дивной стране, нужно знать некоторые обычаи и правила поведения.

В Монголии не принято с ходу задавать гостю вопросы. Гость тоже не должен торопиться выкладывать все о себе. В степи жизнь идет не спеша и процедура знакомства гостя и хозяина не составляет исключения.

Копать землю у монголов считается крайне опасным, так как это влечет за собой несчастье. Также категорически нельзя рубить лес, охотиться и даже посещать некоторые "священные места".

Нельзя наносить вред природе. Ловить или убивать молодых птиц. Рубить молодые деревья у источников.

Нельзя бросать мусор и плевать в огонь очага. Оставлять за собой следы пребывания, например, перевёрнутый дерн, мусор, непотушенный костер.

У любого источника воды нельзя мыться и стирать грязные вещи . Нельзя ломать, выкапывать, задевать сэргэ - коновязь, разжигать рядом костер.

Чингисхан - святой человек и основатель монгольского государства. Не надо шутить с этим именем, поскольку стандартны юмора, заложенные Чарли Чапиным, здесь не очень приветствуются. У монголов, как и у любого народа, есть история, которой должно гордиться.

Советы дал Мунхбат ЖанчивдоржЧитать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий