четверг, 25 декабря 2008 г.

До Таллина теперь недалеко


За 2008 год количество туристов из России в Таллин выросло на 50%. Существенную роль в этом сыграло присоединение Эстонии к Шенгенской зоне.

Доехать до Таллина проще всего на автобусе, время в пути - около 7-8 часов с учетом прохождения границы. Поезд из Петербурга в столицу Эстонии с 15 сентября не ходит туристы больше предпочитали ехать на автобусах), зато скоро можно будет долететь на самолете. Перелеты будет осуществлять авиакомпания «Россия» совместно с Estonian Air.
Из аэропорта Таллина в центр города и морской порт каждые 30 минут отправляется автобус.



Что почем
Стоимость проездного билета, купленного у водителя автобуса, - 20 крон около 44 рублей), в газетном киоске - 13 крон (29 рублей). Проезд на такси от аэропорта до центра обойдется примерно в 100 крон (220 рублей).
Бронировать номер лучше заранее, особенно с конца с апреля по август или на Новый год. Всего в Таллине почти 400 гостиниц, хостелов, кемпингов и др.
Сутки в приличной таллинской гостинице обойдутся примерно в 960 крон (около 2100 рублей).
В Таллине стоит купить туристическую карту гостя, которая дает ряд скидок. В городском информационном центре можно арендовать аудиогида (в том числе и на русском языке) - iPod с одноразовыми наушниками.



Ранние пташки
Музеи и большинство достопримечательностей в Таллине закрываются довольно рано, посетителей перестают пускать за полчаса до закрытия (в зимнее время это 17-18 часов), а подъемы на башни церквей зимой, как правило, не работают.
Из Таллина можно добраться на пароме до Хельсинки - паромы ходят несколько раз в день, время в пути 2 часа. Расписание здесь http: www.tallink.ee/ru/default.htm Вертолетное сообщение с Хельсинки временно остановлено.

Читать дальше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий