понедельник, 2 марта 2009 г.

Туалеты в поездах Германии

В Германии любая электричка или поезд имеет комфортабельный и чистый туалет.

Как правило, в электричке прямо с места можно видеть электронный указатель, свободен ли туалет. В поездах же в туалетах нередко есть и небольшой душ. На фотографии - санузел в поезде Мюнхен-Берлин. На железно-дорожных и автобусных вокзалах туалеты всегда легко найти, но обычно они платные - от 20 центов и выше. Нередко на входе никого нет, а лежит блюдечко, куда надо положить деньги.

Фото: Александр ПасечникЧитать дальше...

10 комментариев:

  1. Когда же у нас будут такие туалеты в поездах?

    ОтветитьУдалить
  2. Угу. И туалеты в электричках бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, еще не скоро, у нас дойдут до этого нововведения.

    ОтветитьУдалить
  4. ...а так же в троллейбусах и трамваях...

    ОтветитьУдалить
  5. В троллейбусах и трамваях, на мой взгляд, это лишнее. А вот в электричках просто необходимо. Особенно учитывая скорость наших электричек и их периодичность.

    ОтветитьУдалить
  6. Успокойтесь, никогда. Особенно по причине того, что у нас на поездах катается очень много быдла, которые понятия не имеют, как пользоваться туалетом. Например на "Авроре" вполне себе туалеты, но были загажены через два часа после отправления. Такая же история в вагоне Кельн-Москва, после пересечения белорусской границы. В Европе такого нет, сколько не ездил на всех категориях поездов - от "Талиссы" до стоп трейнов. Ну и второе-чиновники, ответственные за планирование туалетов в электричках не ездят, да и не очень то они от быдла низшей категории отличаются, то же быдло, только с деньгами и властью. Так что, увы

    ОтветитьУдалить
  7. >>Когда же у нас будут такие туалеты в поездах?
    Мне показалось подъездах:):):)

    ОтветитьУдалить
  8. В Берлине возле Рейхстага, где обычно отстаиваются туристические автобусы, есть туалет за 2 евро. Там и музыка, и все подобные прибамбасы, но народ почему-то (туристы в смысле) предпочитают ближайшие кусты.

    ОтветитьУдалить
  9. Туалеты в конструкции электричек предусмотрены, и даже есть! (правда, только в головном и хвостовом вагонах) Но они держатся закрытыми- слишком много в электричках откровенного быдла, которые превращают туалет в некое подобие свалки.

    ОтветитьУдалить
  10. Wow класс ф у нас в россии не сравнишь

    ОтветитьУдалить